我校召开2020年安全稳定工作委员会第二次会议暨暑期工作部署会

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-07-17

  7月16日,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开2020年安全稳定工作委员会第二次会议暨暑期工作部署会,校党委书记、安稳会主任汪枫,党委副书记、校长、安稳会主任李铁范,党委副书记、安稳会副主任胡家俊,副校长、安稳会副主任胡善风,党委委员、副校长、安稳会副主任张德学出席会议,副处级以上干部参加会议?;嵋橛珊铱≈鞒??!?/p>



  汪枫在讲话中指出,今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生后,校党委团结带领广大党员干部和全体师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,求真务实、开拓创新,圆满完成了上半年各项工作任务。

  汪枫强调,全校上下要继续抓紧抓实安全稳定工作,一要强化政治意识,提升政治站位,切实增强做好今年工作的紧迫感、责任感。今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我国统筹疫情防控和经济社会发展的特殊之年,也是我国有效应对世界政治经济格局风云变幻的关键之年,我们要充分认识做好今年申博太阳工作的艰巨性、复杂性和重要性,提高政治站位,扛起职责使命,按照党中央、省委的决策部署,不折不扣地抓好工作落实,凝心聚力,扎实做好各项工作。二要强化责任意识,提升工作效能,有序推进党建发展任务落实。我们要坚定信心、主动作为,对照计划和目标,认真梳理总结,找差距、查不足,加强工作谋划,把握重点环节,抓好跟踪问效。在工作任务、工作措施、工作实效等方面进行对照,推动形成上下联动、密切协助的工作合力,以改革、创新的精神和勇气,把工作做细、做实、做出成效。三要强化风险意识,提升能力水平,着力维护校园安全稳定大局。把强化校园安全责任摆在重要位置,勇于担责、主动作为,筑牢申博太阳安全防线,确保校园安全稳定和谐,在思想认识、措施制度、工作落实和执纪问责等方面坚决不放松,树牢安全理念、增强?;馐?、切实履职尽责,着力防范化解重大风险,着力抓好意识形态工作,着力加强疫情防控工作,加强督办、强化整改,严格考核、严肃问责,落实防范化解举措,守住校园净土,守护师生安康。



  李铁范指出,今年以来,全体教职工责任不松、标准不降、干劲不减,统筹推进疫情防控和申博太阳各项工作,较好地完成了上半年的各项工作任务。暑期,各学院、部门要一如既往地抓紧抓实申博太阳各项常规工作,围绕申博太阳年度工作要点和目标任务,继续真抓实干,力求创新,实现突破。就进一步做好申博太阳安全工作,他要求,一要提高站位,准确把握形势,切实把做好申博太阳安全稳定工作摆在更加突出的位置。要戒骄戒躁,牢固树立稳定压倒一切的意识、警钟长鸣的意识、全员抓安全稳定的意识,时时、处处、事事绷紧“安全”这根弦。二要坚持问题导向,强化底线思维,坚决守住申博太阳安全稳定这个底线。进一步加强风险排查,强化风险研判,做好风险防控,加强督促检查和协调推动,妥善处置防范化解各类涉校涉生安全风险。三要加强领导,强化责任观念,建立安全稳定工作的长效机制。进一步加强组织领导,落实安全管理责任,强化各单位间的协调联动,全力做好暑期及下学期学生返校复学后的疫情防控任务和申博太阳改革发展稳定的各项工作任务。



  会上,大家观看了安全生产警示片,防控办、保卫处、宣传部、学生处等部门分别汇报了上半年以来相关工作,并就下一阶段工作进行了部署。

 

 

 


(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

申博太阳